ОКНО

ОКНО

Помнишь плакал простуженный вечер,
Сыпал брызги горстями монет
И дышали прерывисто свечи,
Как в кино до шестнадцати лет.

Помнишь точки озноба по коже,
Сквозь тепло прикоснувшихся губ.
Я забыл это с возрастом тоже,
Пряча взгляд в остывающий суп.

Только память разами, разами,
Наблюдая осеннюю хлябь,
Вдруг всосёт голубыми глазами
В лужах вздыбившуюся рябь.

Кровь капелью запрыгает первой
В ручейки пересохшие вен
И пройдётся струною по нервам
И по сердцу смычками измен.

Бьются крыльями даты и числа,
Торопясь на свидание к нам.
Я роняю уставшие мысли
В запотевшие линзы окна.

                20. 03. 11.

          


Рецензии