СОН

СОН

Ладони радуг, в облако войдя,
Всё шире растопыривают пальцы
И рвётся небо строчками дождя,
Как тонкий шёлк, натянутый на пяльцы.

Мне снится жизнь за створками ресниц
С обратной стороны солёных впадин,
Где мысли без запретов и границ
Звенят капелью вытопленных градин.

Где наполняет сердце Музы трель,
Тепло свечи окутано шагренью.
Иных миров земная параллель
Рождается в моё воображенье.

Лечу наверх, раскинув кисти рук.
Крылатого коня ищу теперь я.
Кричу во сне и просыпаюсь вдруг
От топота его из подреберья.

                12.03.11.
          


Рецензии