Плачут старые раны...

            *  *  *

Плачут старые раны
Устами струны.
Здесь лежат ветераны
Далёкой войны.

Здесь изрезаны пашнями
Души солдат.
Словно свечи над павшими
Звёзды горят.

Поднимаются строем
Колосья в ряды.
Это в память героям
Кровавой страды.

Монументы из стали,
С гранатой рука…
Здесь звенели медали,
Застыв на века.

Здесь вздыхали родные,
Рыдали дожди,
Здесь листы наградные
Читали вожди,

Здесь холмы, как заплаты
Пришиты травой.
Горем политы даты
Второй мировой.

Здесь окрасились розовым
Слёзы из глаз,
Просто Родину розгами
Били не раз.

Через времени тлен
Криком вывернут рот.
Здесь поднялся с колен
В вечность русский народ.

Это наша Россия!
Под пляски зари
Нас душили насильно
Вожжами цари.

Пусть историю с комлями
Рубят на плот,
Я всегда буду помнить –
Мы русский народ!!!

                08.03.11.
      


Рецензии