Осень

Постучалась Осень листопадом,
На пороге след оставила дождём.
По дорожкам красоты былого сада
Молчаливо, медленно бредём.
Осень, твой приход так щЕмит душу,
Всё былое листьями укрыв.
Пролетела в небе паутинка
О тепле и солнце, позабыв.
На стеклянной нитке задержалась
Капелька холодного дождя.
Жемчугом блеснув, упала наземь.
Бисером осыпана земля.
Птичье пенье на октаву тише,
В парке пожелтела вся трава
На скамейке лист лежит не дышит,
Под ногами мокрая земля.
Приуныли все аттракционы,
С тишиной, сдружившись до весны.
Стали скромны птичьи рационы.
Световые меньше стали дни.
Осень, ты богиня с грустью!
В рукавах твоих узорная печаль.
На плечах платок из жёлтых листьев.
Поступь, ускользающая вдаль.
Ты не слышно по планете ходишь.
В хоровод, включая всех и вся.
Ностальгию шлёшь на наши души.
И с тобою вертится земля…


Рецензии
Да осень действительно красива.И ваши стихи её классно описывают.
Очень образно и живописно. С уважением .

Аристовский   19.04.2014 02:47     Заявить о нарушении
Благодарю, за тёплые строки. Осень действительно красива, в своей меняющейся цветовой гамме. Она приходит и приносит восхищение, переходящее в лёгкую грусть, что быстротечно её время... С уважением, Светлана.

Светлана Ермашкевич 2   09.05.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.