Головокружение

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ   

Скажите сколько, заплачу по счёту.
Сполна отдам проценты и долги
И память растревожу, как икоту
Над тишиной молчанием могил.

Возьмите всё, мне лишнего не надо,
Лишь сена клок в не тёсаную Русь.
Жизнь суета и жалкая бравада,
Когда её читаешь наизусть.

Опять душа рыдает спозаранку,
Проспав судьбы и времени глоток.
Я этот мир снимаю наизнанку,
Изранив тело вычурностью строк.

Надену крест и чистую рубаху,
Молитву залпом выпью впопыхах.
Сомнений нет, я голову на плаху
Кладу, перерождаясь через страх.

Хруст позвонков и блеск калёной стали
И только сердце ёкнуло струной,
И неба свет глаза ловить устали,
И горизонт порвался надо мной.



Скажите сколько, оплачу без меры,
Роняя белый пух крылами лет.
Я Вас искал по лабиринтам Веры,
Как верный пёс натасканный на след.

                20.02.11. 

               


Рецензии