Мерцают - ночь, глаза и свечи...

                *  *  * 

Мерцают – ночь, глаза и свечи,
Лаская мысли и тела.
Теней изломанные плечи,
Как да и нет, как чёт и нечет,
Как два разрозненных крыла.

Слова, душевные терзанья,
Борьба сомнений и страстей,
Взрыв чувств началом мирозданья,
Началом воли разнузданья
И сразу всех её частей.

Вот-вот сольются воедино
В ладонях капельки росы
И человеком станет глина,
И аист, вырвавшись из клина,
На вашей крыше погостит.

Весна купает косы в цвете,
Очей проснувшихся огни.
Пусть от любви родятся дети,
Пусть будет мир красив и светел
И только радостными дни.

                20.02.11.
               


Рецензии