Всё слишком поздно...

                *  *  *

Всё слишком поздно или слишком рано.
Кто объяснит законы бытия?
Расчерченная гранями стакана,
Томится жизнь, в которой ты и я.

Но радость, радость! Брызгами веселья
Поёт капель, обняв ручьями март
И новый день, как праздник новоселья
Вдыхает в грудь волнительный азарт.

Издалека плывёт церковным звоном
Колоколов воскресный перебой.
Глаза невольно тянутся к иконам
И Божий крест кладётся сам собой.

На улице кружат грачи и дети,
Подыгрывая соло петуха.
Весь мир вокруг, как кинолента в цвете,
Раскрашенная музыкой стиха.

Бинтами дум, пусть поздно или рано,
Перевяжу простуженный кадык.
Сливая бренность слов водой из крана
Я тишину глотаю, как родник.

                12.02.11.


Рецензии