Меж суетою бренных дней...

*  *  *

Меж суетою бренных дней
Гуляет грешное сознанье
С зонтом открывшихся идей
По млечным тропам мирозданья.

Ласкают взоры гладь зеркал
Сюжет истории стирая.
Я в их бездонность грусть макал –
То в адский жар, то в трепет рая.

Ломали грани блик свечи
На сотни тысяч повторений.
Её огонь всегда молчит,
Роняя воск слезой сомнений.

Я суть ловил – то есть, то нет –
Пытался выхватить глазами
Всего лишь вход из мрака в свет
И в тишину за образами.

                09.02.11.
    


Рецензии