Боль сердечная

     БОЛЬ СЕРДЕЧНАЯ

То смеются, то плачут двери.
Их навстречу ветрам открыл я.
В зарешеченном подреберье
Бьются ангелы скомкав крылья.

Скачет сердце, порвав аорту,
Не вяжите его бинтами.
Задыхается пеной забортной
Небо, взрезанное винтами.

Белый свет, сквозь глаза-бинокли,
Пляшет нервно шкалой прицела.
Даже мысли от боли взмокли,
Захлебнувшись зарёю спелой.

Голос, выжатый, каплет матом
Наизнанку, в объятья клизме.
Занавесит своим халатом
Медсестра паутину жизни.

                04.02.11.
               


Рецензии