Ключ к разгадке

(напутствие  школьнику  младших  классов).

Земля  полна  загадками  вокруг,
Чтобы  раскрыть  все  тайны,  ключ,  где  взять?
Их  разгадать  ты  сможешь,  юный  друг,
Лишь  если  будешь  много  книг  читать!

Чем  больше  книг  на  свете  прочитаешь,
Быстрей  достигнешь  высоты  любой,
Из  книг  науки  многие  узнаешь,
Они  раскроют  мир  перед  тобой!

Наука – словно  горный  камнепад,
Любую  тьму  незнанья  прошибёт,
И  засверкает  знаний  водопад,
Как  зеркало,  что  солнца  свет  берёт!

Чем  раньше  эту  истину  усвоишь,
И  книги  не  поленишься  читать,
Тем  раньше  предков  мудрости  откроешь,
И  образованней  сумеешь  стать!

Источник  знаний – книги,  помни  это,
Немало  в  них  полезного  найдёшь,
С  их  помощью  раскроешь  все  секреты,
Достойно  жизнь  на  свете  проживёшь!



Рецензии