Жажда

                ЖАЖДА

Я гнал в галоп кнутом упряжку дней.
Давилась громом дождика икота.
Я от вершков, до самых до корней
Промок насквозь от страха и от пота.

По бездорожью, через не могу,
Когда казалось вот он край сознанья,
Мне снилась, в рожью пахнущем стогу,
Девичья грудь началом мирозданья.

Я, как Икар под ропот колоколен
Сорвался в мир непрошеных гостей.
Не верь, мой друг, что я на разум болен,
Я просто вижу знаки на холсте -

Времён, пространств и душ переплетенья,
Зерно ума в снопах словесных нив.
Я захлебнулся волнами Энштейна
Из чаши знаний пены пригубив.

Я суть религий выгрыз по крупицам
На лик Христа размашисто крестясь.
Пусть пишет жизнь морщинами по лицам
Земных грехов напутанную вязь.


Попробуй угадай постиг ли , нет ли
Сокрытый смысл в молчании икон?
А по стране гуляют веры ветры
И утоляют жажду родником.

                27.01.11.

      


Рецензии