Не нужна природе зима!

Дуют холодные , снежные  ветры,
Грусть и тоску на  людей навевая .
Уже и зима  глядит неприметно,
Снежным покровом страну  накрывая

Почему, отчего должна быть зима?
Так уж  неизбежна  в природе она?
Вот вращалась бы так ось земная ,
Чтоб солнце светило от края до края.

Вы конечно будете утверждать,
Что природе нужно зимой отдыхать.
Но  открою я вам , наверно секрет:
В  измерении пятом  усталости нет.

Эта последняя  мокрая осень
В мир высокий планету выносит
Омывая ее, дождем очищая,
Как невесту, землю  готовит для Рая.

Вечнозеленого ,теплого , яркого ,
Где солнце светит лучами нежаркими,
Где дождик с радугой на полнеба.
Где я никогда (?) наяву  еще не был.


Рецензии