ПОКА

                ПОКА

Вздыхал мороз, лишь пар клубился возле
И хруст шагов опять сводил сума.
Взгляд целовал развешенные грозди,
Их на десерт оставила зима.

Волненье, дрожь, секунды ожиданья,
Ныряют руки в чрево рукавиц…
Ты говоришь с улыбкой: - «До свиданья»-
Макая в воздух кисточки ресниц.

Искрится снег. Глаза ласкают губы.
Язык во рту слова катает в ком.
Гудят мозги, как на турнире трубы
И кровь бурлит, как волны за бортом.

- «Пока, пока…»- и ты уходишь в дымку,
Раздвинув нити солнечных лучей,
Но жизнь-редактор выхватит картинку
И склеит всё не так из мелочей.

                23.01.11.


Рецензии