Перепевы птиц - горожанок
Слышится строка:
"Жива Москва, пока -
Птичьим пением жива".
В Камергерском переулке
На столбе у МХТ
Обжигают нежность крыльев
Городские завирки:
"Жить спешим - к огню летим..."
А на Ленинском проспекте,
В сквере юности наук,
Распевают соловьи:
"Было время, было время -
Мы совсем не уставали..."
В Александровском саду,
Возле старого Кремля,
Раскричались воробьи:
"Жизнь прекрасна - не гони,
Жизнь прекрасна - не спеши..."
А ворона, а ворона -
Очень важная персона -
Не сидится ей на троне,
Рано утром: "Кар - да - кар -
Ты куда бежишь, дикарь?"
Галка - птица суетлива,
Глазом поведет игриво:
"Вот напасти, вот беда -
Не слышат люди соловья..."
Слово - строчка - перебежка
Наполняет день с утра -
Слышны стуки - переборы,
Гул машин и скрежет шин...
Пение птичье мы не слышим -
Потому - то, потому засыпаем на ходу,
Зверем друг на друга смотрим
На свою тоску - беду...
Птичьей песней поутру
Начинает жить Москва,
Только зяблик приуныл:
"В этом хоре есть и я,
Позабыла ты меня..."
Свидетельство о публикации №113092703236
Я тебя потеряла. Женя вчера возился с компьютером, а я утром села и О!
ЧУДО! Он выставил мою фотографию.Убирать не стала т.к. я в твоих бусах.Это на мой День рождения.Посмотри.ОТЗОВИСЬ!!!!
Обнимаю
Гулевская 30.09.2013 10:07 Заявить о нарушении
Арния Айна 30.09.2013 10:18 Заявить о нарушении