Русское слово

РУССКОЕ СЛОВО

Я искал в суете
Заблудившихся строф
Неизведанных практик
Порталы,
Где Иисус на кресте
Перекрёстком миров
Обнимает галактик
Кварталы.

Как разбавленный мозг
Киснет мысль молоком,
На бумагу, вновь,
Кляксой накапав.
Я под ласками розг
Бросил совесть на кон,
Сплюнув кровь
Пережёванных кляпов.

В край пшеничного поля
Присела заря.
Лезет лето
В кусты вдоль пригорка.
Кто-то вольную волю
Закрыл втихаря
И она от запретов
Прогоркла.

Только снова и снова
Сквозь трещины лет,
Через смог
И закрытые ставни
Буду русское слово
Рожать как рассвет,
Каждый слог
Принимая устами.

                23.01.11.
               


Рецензии