ВЕРА

                ВЕРА

Увязли в болотную жижу, как жабы
И квакаем шёпотом в ухо со страха.
Вот если бы, да бы, да вдруг бы, да как бы –
Тогда мы уж точно не дали бы маху.

Ах, если бы нам не лягушечья кожа,
То жили бы в царстве давно тридевятом.
Пусть рвутся извилины мозга, как вожжи,
Пропитанные разухабистым матом.

Динь-динь, как монеты на паперти в шапки,
Бьют старая боль и чужая обида.
Веками бежим от себя без оглядки
Сквозь тернии, ночь, только света не видно.

Динь-динь – захохочет ехидно будильник –
Вставай, поднимайся, не терпит работа.
И выпишет жизнь «на заглад» подзатыльник,
Погонит взашей и в тычки за ворота.

Работай, чтоб жить и живи, чтоб работать –
Не ныть, не просить и не сметь возмущаться.
У власти и так выше крыши заботы –
Построить, когда-нибудь, где-нибудь счастье.


Для вас наркоманы, для вас забулдыги,
Для вас русофобы, нацисты и черти,
Зажмите покрепче для верности фиги,
Зажмурьтесь и ждите, и главное верьте.

                11.01.11.
       


Рецензии