ЗИМА

                ЗИМА

Падал снег, словно взбитая пена
Или скомканный шёлк одеял.
Он на улиц шершавые стены
Белой краской мечты рисовал.

Мелкой россыпью в чёрном квадрате
Стыли брызги парным молоком.
Дед Мороз в новогоднем халате
По сугробам гулял босиком.

Наклонились в холопском поклоне
Поясницы фонарных столбов.
Средь созвездий медвежий половник
Перемешивал суп облаков.

В палисадниках прятались тени,
Трубки мира курили дома
И зима, как собака на сене
Всех влюблённых сводила с ума.

                10.01.11.
         


Рецензии