РУСЬ

                РУСЬ

Раскину руки надвое пошире,
Напополам себя разъединив.
Я слышу голоса в пустом эфире
И щебет птиц, и шелест спелых нив.

Я слышу плеск, распаханного поля,
Играющего волнами борозд.
Вплетаю, как молитву слово воля
В распущенные волосы берёз,

В букеты трав, в кустарник придорожный,
В абзацы радуг, спетых наизусть.
Вхожу в тебя, как сабля входит в ножны,
Как ты в меня вошла, святая Русь.

                08.01.11.

            


Рецензии