Зеркало

             ЗЕРКАЛО

Судьбы мелькают километры –
Сомненья, паузы, года.
Рвут рифм разбуженные ветры
Слов стонущие провода.

Стучится взгляд вопросом: «Как ты
В потоке лет?»
И только линзы катаракты
Молчат в ответ.

Морщин напутанные мысли –
Страстей накал,
Стирают скомканные листья
С лица зеркал.

Ловлю в прицел зрачками даль я
До боли глаз.
Я за границу зазеркалья
Ходил не раз,

Цедил зарю глотками рани,
Рассветов сок
И доводил себя до грани,
Войти не смог.

Сломал винты души о мель я
Гримасой  рта.
Смотрелось зеркало с похмелья
В меня сутра.

                07.01.11.

             


Рецензии