Ваня и барсик

ВАНЯ И БАРСИК

Кот смотрел с утра в окно,
Видно думал, что в кино.
Стёклышко протрите,
Недоволен зритель.

Прыгнул Ваня прямо в грязь,
Словно бомба взорвалась.
Он ногою топнул
И упал на попу.

Льются слёзы, слышен крик,
Падать Ваня не привык.
Он грозит ладошкой
Котику в окошко.

«Ты смеёшься, ну и пусть,
Я с тобою не дружусь,
На коленки встану,
Съем твою сметану».

Барсик помахав хвостом,
Вдруг, исчез в окне пустом,
Лишь мелькнули уши –
Кот решил покушать;


Заводил усами:
«Всё расскажем маме…»
Замяукал: «Мяу - мя,
Где же рыбка для меня?

Дайте быстро молока,
Не ушёл гулять пока.
За делёж с собакою
На крыльцо накакаю…»

Только Ваня на порог –
Барсик пулей между ног,
Мимо огорода –
Вот она свобода.

                25.12.10.

             


Рецензии