Осеннее
Обозначился на склоне,
Облака, как клочья ваты,
К горизонту ветер гонит….
Подойди ко мне поближе.
Руки холодны, как лёд,
И в глазах твоих я вижу
Неба сумрачного свод.
Не грусти же беспричинно,
Пусть дождливы эти дни,
Ты в октябрьский вечер длинный
Меланхолию гони.
Не всегда ж купаться в жарких
Щедрых солнечных лучах,
Много прелести неяркой
И в осенних хмурых днях.
Ты взгляни, как прежде, живо -
И теплее станет взгляд.
Всё по-своему красиво
В этот ранний листопад.
Так нежны заката краски,
Словно песня в них слышна.
И душа осенней сказкой
Переполнится до дна.
Незаметно в ней растают
Грусть и лёгкая печаль.
А дожди - они бывают
В каждой жизни, как ни жаль.
Свидетельство о публикации №113092703031
Вальтер Раум 29.10.2013 21:27 Заявить о нарушении
Лилия Ким 2 30.10.2013 08:36 Заявить о нарушении