Осень прошла...

Осень  прошла,
Отцвела, отлетела.
Что могла, то дала
Для души и для тела.

Для души – море грёз.
А для тела – плоды.
Океан из небес,
Где не меньше воды.

Она смыта до дна.
Лес прозрачен и лыс.
Но тревожит одна
Непутевая мысль -

Всё, по сути, вода:
Дождь - вода. Снег – вода.
Кровь и слезы  – вода.
Даже тело – вода.

Это наша среда.
В ней истоки лежат.
Даже камень – вода,
Если накрепко сжать.

Ну а как же душа?
Ведь огонь её жжёт!..
Но полученный пар
Превращается в лед.

У кого-то она
Изначально, как лед.
Крепостная стена.
Здесь никто не пройдёт!

Кто мне выдаст ответ?
Может быть - Дед Мороз?
Кто еще прольет свет
На дурацкий вопрос?!

Я не лажу с умом!
Я почти идиот!
Я отправлю письмо,
Но оно - не дойдёт!

Пишут лишь дураки
Письмена на воде.
Осень лучше других
Понимает людей.

Жизнь пьянит и казнит.
День - от сна и до сна.
Осень нам объяснит,
Как желанна весна.

В ней другая вода!
В ней все чувства свежи!
Потому что тогда
Пробуждается жизнь!


Рецензии