Всё чаще классика звучит

Всё чаще в моем доме Бах
Звучит осеннюю порой
И Шопенгауэр в руках
Встречает ночь вместе со мной
Всё чаще новости смотрю
Всё остальное клонит в сон
И понял вдруг,что не люблю
Я приглашать кого-то в дом
Быть может осень? Или нет?
А может просто повзрослел?
И с фотографий шлет привет
Пора в которой я хотел
Хоть что-то в мире изменить
Но изменился только сам
Всё тоньше с молодостью нить
И ближе зрелость к небесам
Одна луна,извечный друг
Поэтов,странников, бродяг
Заглянет мне в окошко вдруг
И то всё как-то второпях
Всё чаще классика звучит
Средь книг разбросаных везде
И в одиночестве бродить
По памяти приятней мне...


Рецензии
как сказали в одном очень известном фильме: всё преходяще, музыка вечна!
а я бы добавила: лирика вечна! Шопенгауэр - это уже серьёзно... Шопен - близко!
молодец!
с любовью:

Валентина Карпова   27.09.2013 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо,мамуля.

Александр Карпов 2   27.09.2013 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.