Дом родной

Всё манит к себе старый дом,
навевает мысли о былом.
Я вернусь,ты только не грусти,
с дальнего,нелёгкого пути.

Здесь знакомый каждый уголок.
Как живёшь за печкою,сверчок?
И котов весёлая гурьба
мчит навстречу,головы сломя!

Мама встретит тихо у крыльца,
не покажет грустного лица.
Но замечу каждую морщинку,
и волос белесых паутинку...

Жалость,боль сжимают грудь,
горько,что былого не вернуть!
Молодость её и красоту
разбросали годы за версту...


Рецензии