Однажды

Однажды сердце биться перестанет,
под руки душу ангелы возьмут, -
за всякое греховное деянье
пойду я отвечать на Божий суд!

Мне будет ли хоть в чём-то утешенье?
Как блудный сын, я встану пред Отцом;
как мытарь, попрошу Его прощенья.
поникнув долу плачущим лицом.

О, смилуйся, Владыко Вседержитель!
Прости мне всё, чем гневал я Тебя!
И если ближних чем-то я обидел -
так уж раскаялся. Прости, прости меня!

Прости мне буйной юности горенье
и плоти богомерзкие грехи,
в которых находил я наслажденье,
сожительствуя с блудницей внутри.

Прости мне малодушье, ложь, тщеславье,
безпамятство, отсутствие любви.
Прости, что данные тобою дарованья
я в похотях бездумно расточил.

Прости меня, о Троице Святая,
Отец, и Сын, и Душе Всесвятый!
С надеждою к Тебе я припадаю
и трепещу пред именем Твоим!

И чаю я, что в будущем однажды
забьётся сердце вновь в моей груди,
и больше ничего я не возжажду,
когда войду в обители Твои!

Переде Неделей о Страшном Суде,
9 Марта 2013 года, 13:04


Рецензии
В целом, неплохо, но есть над чем поработать. Желаю усердия!

Игорь Семёнов 2   02.10.2013 16:25     Заявить о нарушении