Душа-цветущий сад...

Осенний сад свечою догорал,
не в силах уступить ненастью.
Далёкий север тучи нагонял,
отрезав путь теплу и счастью.

Свирепый ветер яблоки срывал,
безжалостно бросая нежные созданья.
Листочек каждый в воздухе дрожал,
он слышал матери родной рыданья...

Но вот минул седой,ненастный день.
Разлилась утром тихая прохлада.
От туч осталась сумрачная тень
в аллеях обнажённых сада.

Стоит печально яблонька одна,
спустила низко ручонки-ветки...
На яблоках упавших,лапки теребя,
порхают бабочки-ярчайшие кокетки!

Прекрасные созданья встревожили меня.
В них вспыхнул жизни луч небесным светом.
Не потушить холодным ливням нежного тепла.
Горит в душе огонь благоухающим букетом!


Рецензии
То же люблю осень.В ней светлая печаль и роскошь. С уважением.

Елена Тиллоева   25.04.2014 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.