О шёлковом пути

Ты напиши такие строки,
Однажды в полночь на Востоке,
Шёл из Китая караван,
Навьючен пряностями в сроки,
Кунжутом, чаем, шелком, многим,
Чему бы радым стал Иван.

Неподготовленному люду,
Труднее управлять верблюдом,
Чем тройкой резвых лошадей,
Суров пустынный лик, путей,
Тут можно многих не открыть,
С проводником надёжней плыть.

Не поступь прыткой кобылицы,
Смиренен, грузен вьючный шаг,
От зноя негде здесь укрыться,
Бойся разбойных передряг.

Меч у бедра тебе свой нужен,
Ты беззащитен, безоружен,
Сгребут твою поклажу в плен,
Будь наготове, жди измен.

18.11.12


Рецензии