ожидание

Под звездным небом - миллионы окон...
Горят огни ничуть не меньше звезд,
В зеркальном отражении на стеклах -
Лишь силуэт поникший тягой грёз...

Ее распущенные локоны волос,
Так нежно тихий ветер развивает...
Глаза, едва не выпускающие слез,
Луна волшебным блеском озаряет.

Покорно ждет и все еще не знает,
Что в этот вечер ожидания пусты...
Рукой глаза закрыв, вздыхает
И только шепчет, чтоб сбылись ее мечты...

Из-за угла послышатся шаги,
И сердце вздрогнет, счастьем наливаясь,
В надежде приближения любви,
Окаменеет вдруг, поняв, что обозналась.

И ветер вновь ласкает локоны волос,
И кожи бархата касается не смело,
Теперь глаза сдержать не смели слез -
Те хлынули ручьем по щечкам белым...

Поникший силуэт, закроет окна,
И ночь наступит тяжестью своей,
Подушка одинокая промокнет,
Впитав страданий нескончаемый ручей...


Рецензии