Что-то с осенью, впервые за полгода
Ворох солнца,сыплющийся с веток,
Иней на капоте по утрам
И туман, сбегающий с рассветом.
Я ждала, всю жизнь свою ждала
Вспышки от взорвавшейся планеты,
Но ушел в небытие запал,
Осень! посидим с тобою вместе.
Вспомним юность, терпкую, как хмель,
Вспомним лица, что тогда любила.
Веришь, осень, веришь или нет,
Я разгул души остановила.
А зачем, слышь, желтая! зачем?
Не властны мы в самих себе
И в молодые наши леты
Даем поспешные обеты
Смешные, может быть,всевидящей судьбе.
Свидетельство о публикации №113092702410