Изба

Солнце спряталось в лукошко,
Хоть ищи, хоть не ищи.
Тёмный лес глядит в окошко.
По стеклу ползут клещи.

К старой печке я прижалась.
Закоптился дымоход.
На печи – какая жалость –
Место занял старый кот.

Вот и вечер опустился.
Он хорош как никогда.
Дед Мартын перекрестился.
В небесах – горит звезда.

Я дремлю при свете свечки.
Мух  кружится  хоровод.
Старый кот уснул на печке.
Ночь  наступит...  И  –  пройдёт.

                7.11.2010


Рецензии