Осенний этюд

 Роняет желтый лист осенний лес
 И часто дождик капает с небес.
 Ведь он как слёзы на ветру,
 Как плач по лету и теплу.

 Играет с голыми ветвями,
 Пока ещё не под снегами,
 Проказник ветер. Он проник
 Между ветвями. Озорник
 Младые веточки качает,
 Ведь ствол к себе не подпускает,
 И тем доволен ветерок.
 Быть может , для других урок?

 Сосна и ёлка зеленеют:
 Ведь их раздеть никто не смеет.
 На страже их стоит природа,
 Всегда – в любое время года.


Рецензии
Борис. Спасибо за строки. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   14.09.2015 17:02     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю Вас.

Борис Ханин   16.09.2015 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.