Перед последней дуэлью

Недобрый смех. Молва судачит.
Совсем не ладятся дела,
Но я не мог прожить иначе
И ты, наверно, не могла.

Стеной метель и путь неблизкий.
По воле божьей – в темноту.
И душат, душат нас записки,
И крепнет вера в клевету,

И под черту меня подводят.
Последней каплей – наглый смех.
Враньём дорогу переходят
И в двадцать первый раз – на грех.

«То вещий сон», – душа трезвонит,
Скулит дворняга во дворе.
И знак зловещий на ладони:
Меня застрелят в январе.

И не могу уже иначе.
«Иначе» просто не по мне.
Присядем, что ли, на удачу?!..
За честь, что нынче не в цене,

Я без сомнений поквитаюсь,
А если всё же промахнусь,
Запомни: вот я улыбаюсь!..
Запомни: я ещё вернусь!..

25.08.2009


Рецензии