Я бы взлетел, да крылья ослабли

Я бы взлетел, да крылья ослабли.
Я бы поплыл, да маяк занемог.
Я бы пошёл, да забрала по капле
Силушку пропись дорог.

Я бы вдохнул от вечерней зари
Звёзд обещанье выплеснуть утро.
Я бы зажёг свеч фонари
В бездне -- прекрасной и жуткой.

Я полюбил бы, пусть даже в неволе,
Море и поле, лес со жнивьём.
Я полюбил бы до боли, до колик!
Всё что ты значишь, в мире моём.


Рецензии