Пока пою мелодию осеннего дождя...

 Еще недавно зеленело все вокруг,
 Всех изумрудным радуя блаженством.
 Сияньем золота нас ослепило вдруг,
 Приятно удивляя совершенством.

 Резные листья разноцветные повсюду,
 В осеннем вальсе кружат, будто мотыльки.
 Наряды бальные на суд представив люду,
 Ждут с нетерпением погожие деньки...

 А дождь напару с ветром все лютует,
 Холсты с пейзажами промокли и дрожат.
 Вот - вот и к нам метель снега надует,
 Мне листья жаль - зазря промокшие лежат...

 Устали тучи хмуро двигаться над нами,
 Как водовозы, ношу тяжкую влача.
 И синеву лишь обнажая временами,
 Вновь ливнями карают в роли палача...

 На подоконнике усядусь поудобней,
 Просвет небесный снова обождя.
 Пусть бесится колючий ветер злобней,
 Пока пою мелодию осеннего дождя...

На стихи - "Очень хочется петь",
Любовь Кондратова. http://stihi.ru/2013/09/27/49


Рецензии
Я заслушалась Вашей мелодией осеннего дождя.
С душевным теплом,

Светлая Волна   27.09.2013 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, тогда подпевайте...предварительно взобравшись на подоконник...С улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   27.09.2013 09:54   Заявить о нарушении
Ну, тогда подвиньтесь, я рядышком примощусь.)

Светлая Волна   27.09.2013 19:42   Заявить о нарушении