Моей душе

Прости меня за беспечность,
Моя дорогая душа.
Тебе уж, наверное, вечность,
А я всё иду не спеша.

Куда и зачем я забыла,
Не слышно мне криков твоих,
Я мыслями их заглушила,
Делами, одна – за троих.

Тебе не даю я свободы,
Сидишь ты во мне, как в плену
И тают за годами годы.
Всё что-то в себе не приму.

Меняюсь, меняюсь, меняюсь,
Как белка в ошибках своих,
Прости, дорогая, я каюсь,
Что мука одна на двоих.

И вроде бы скажешь: «Всё просто!
Послушай меня и прими!»,-
Но свалка до счастья уж ростом
«От Вологды и до Перьми!»

И свалку мне эту на встречу
К тебе прокапать не легко.
Погаснет за вечером вечер.
Я буду, поверь, глубоко.

Настанет она, несомненно,
Минута объятий с душой,
Тот наш разговор сокровенный,
Что сделает чудо со мной.


Рецензии