Дар от Бога

Бог - есть Любовь. Он всем ее раздает.
Но почему человек ее не берет?
Почему не наполняет себя этой Благодатью?
Потому что не хочет быть подвержен за Христа распятью.

Чтоб человек смог наполниться Любовью,
Он должен расстаться с собственною волею.
Ведь в полный сосуд нельзя что-то налить,
Сначала его надо освободить.

Если человек наполнен до краев собою,
Своими желаниями, чувствами и другой мешурою.
Если его я превыше другого Божьего творенья,
То ему нет дела до чужого мненья.

Он может отдать лишь то, с чем не жалко расстаться.
Но как от самого себя отказаться?
Эта задача человеку непосильна.
Гордость в нем глубока, и она для него всесильна.

Он поступки других судит лишь исходя из собственного мненья.
Ему не надо чужого сужденья.
Он решил, что может сам стать совершенным,
Благодаря знаниям сокровенным.
Он отверг Божью подмогу, самому себе в угоду.

Но Любовь лишь от Бога исходит,
Из ничего Она в мир не приходит.
Без электричества свет в домах не загорится,
Ведь в этом человек не усомнится.

Дыханье жизни это тоже от Бога,
Так где же, человек, твоя тревога?
Ведь отрывая себя от Бога,
Ты выбираешь смерть, и стоишь у ее порога.

Ведь только Бог допускает твое существованье,
Продлевает жизнь и дарит дыханье.
Но этот подарок не для развлеченья,
А лишь для твоего спасенья.

Ты посмотри, как ты этим даром распорядился?
И в кого ты в данный момент превратился.
Вспомни! Бог сказал - вы боги!
Но это не может осуществиться, без его подмоги.

Бог - есть Любовь! И значит мы тоже должны стать этой Любовью.
Но это все дается, сопрягаясь с болью.
Человек не может сам стать совершенным,
Во времени нельзя быть неизменным.


Рецензии