Укор

Ну что же вы такие мелкотравчатые?
И голоса у вас как будто вкрадчивые,
И речи ваши будто даже лестные…
Но мысли пошлые, да и глаза
нечестные

Но что же вы такие малодушные?
Низкопоклонствуете чину и
послушные
Врагу души, врагу благого дела.
На свет пустили для другого вас
удела.

Ведь, каждый был рожден для
поцелуя
Любви святой и для объятий братства
Над вами боги пели  «аллилуйя»,
А вы пошли дорожкой узкой б….ства

Ну что же вы такие приземленные?
Сдались на милость суете и зависти
Даны вам были души окрыленные,
Но вечно мало вам всего для
радости…

Какого ж нужно вам ещё рожна,
Чтобы о крыльях вспомнить и
взлететь?
До кой поры  летать должна одна
И духом нищая о духе песни петь?


Рецензии