Чечня

Меня убили на этой войне.
С меня сорвали одежды белые.
Смотрите, я, корчась в её огне,
Произношу свои речи несмелые…

Меня убили на этой войне.
Мне память сожгли о былом сражении.
Мне отказали в простом уважении
К себе и к вам на этой земле.

Меня убили, слезой не кропили.
Меня лишили  надежды на впредь.
Мне только не дали просто так умереть,
Сначала собаками лжи затравили.

Я там лежу, где лежат эти мальчики
Такие мертвые, такие живые…
Им  матери не целуют пальчики,
Что были для них, для одних дорогие

Я сказку про ворона с воронятами
И про водицу живую и мертвую
Так помню. Стыдно перед ребятами,
Тела чьи здесь разбросаны по полю.

Я прежде хотела себе лишь малого,
Здоровья – детям,  в делах  - удач.
Но мне забили вы в глотку квач
Из слез и крови, и снега талого.

Меня лишили вы всех надежд.
На мне нет больше белых одежд…

У меня, видите ли,  сын.
Он у меня, знаете ли, один.
Я вокруг него не построю тын,
Чтоб спасти его в дни лихих годин.

Я же больше совсем не верю вам,
Потому ни за что вам его не отдам!

Я сама его покалечу,
Руку  милую изувечу,
Лишь бы вам не отдать на служение.
Что, не нравится утверждение?

Я здоровым мальчишечку родила.
Если б знали вы, как его берегла,
Но… меня убили на этой войне,
А все ваши клятвы упали в цене.

Обесценились заверения,
Не дождаться от вас спасения!




Над чужими детками  там рыдает Бог.
Обиваю с молитвами я его порог.
Мне не плачется и не стонется.
Надо мной  летит  горя горлица…

Сколько нас,  убитых  на  этой войне?
Помнили б о мальчиках, не обо мне,
Те, кто в смерть их напрасную бросили…
А  поля заблестели слёз росами.


Рецензии
Здравыствуйте,Татьяна! Хороший стих получился,из самого сердца.Спасибо!С уважением!

Олег Бороненко   29.10.2013 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Олег! Это давно написано. Мы все тогда чувствовали примерно одинаково.Только молчали. Много мы молчали....

Татьяна Скотникова   29.10.2013 21:50   Заявить о нарушении