В суде

Убийство,кража,взлом,инцест...
Бракоразводный, вот,  процесс.
Судья устало так вздохнул
Платочком пот со лба смахнул...

-Удастся пару помирить-
Останутся совместно жить:
Недаром, значит, хлеб жуём,
Не только рушим-создаём!

Причины сможете назвать
Что иск заставили подать?
-Причина,собственно-одна:
Ведь говорит во сне жена!-

-Поймите, день был напряжён,
Заботами отягощён...
И я -чего греха таить,
Пытаюсь сонным говорить!

-Смиритесь! Спящий человек
Бормочет чушь из века в век!-
-Но как смириться с фразой той-
Сквозь сон- Тебе пора домой!?.


Рецензии