Как жаль, что я всего лишь доктор

    (Рассказ доктора, быль)
Они сидели на кушетке,
В моей душе рождая муку.
Он на неё смотрел и гладил
Её морщинистую руку.
В глазах его - любовь и нежность:
Их сохранил на склоне дней.
Не веря в то, что - неизбежность,
Хотел помочь жене своей.
И о спасении любимой,
Свои молящие слова,
Он повторял с упрямой силой:
-Пусть будет Любушка жива!
Она же - мило улыбалась,
Не понимая что? зачем?
К нему теснее прижималась:
Он для неё был в мире - всем!
Ведь, шестьдесят два года рядом,
И им - по восемьдесят два...
И, словно, спрашивала взглядом:
"О чём ты просишь? Я - жива!"
Но, из-за опухоли мозга,
Она уже не сознавала:
Что с ней такое происходит,
И, улыбаясь, лишь, кивала.
Я подошла к ним, рядом села,
Сказала только: -Помогу!
Ком в горле проглотить сумела-
-Я постараюсь! Я смогу!
Вот направление - идите,
И оформляйтесь поскорей.
..........................................
Как жаль, что я - всего лишь, доктор,
А не волшебник-чародей!


Рецензии