небольшой набор желанья

(полусладкое шампанское, секс у телевизора
и кофе в постель...)

небольшой набор желанья
у сегодняшней России
кто-то скажет: аномалия
кто-то сплюнет от бессилья
в анекдоты кинет фразы
аргументами соря
и добавит что зараза
эта вышла из Кремля!..

безучастный люд эпохи
посмеется над картинкой
наверху колдуют боги
а внизу рулят блондинки...
блокировку допуская
на высокую мораль...
ой ты Родина родная
отчего твой спит звонарь?!

или выпил что под вечер
или сексом утомлен
или к дьяволу на "вече"
за "отмазку" приглашен?!
впору впасть в недоуменье
воспротивиться эпохе
за порочные явленья
за разбои на дороге...

за "гангрену" в душах темных
за оберточную жизнь
за спокойствие ученых
где давно не правит мысль!
*


Рецензии