Рожденье Музыки Любви! Т. м. Т!

(Из цикла"Небесной музыке Любви!")
          Отрывок.
Я вновь не сплю:в лучах рассвета
Томимый чувствами Любви
Ловлю из мглы тень Силуэта:
В воспоминаниях воспетых-
И в нём знакомые черты!

Их дивный вид-души забвенье
Когда-то чувством озарил
И Я в волшебном изумлении
Увидев чудный миг Рождения-
У мира Лунного застыл:

Рожденье Феи поразило
Своим сияньем Чистоты.
Играла в нём святая Сила:
Она влекла,она пленила
В лучах рождающей Луны!

И в струнах чувств от счастья пела
Ласкала музыкой Души:
И трепетало в Шаре тело
В потоках дивной чистоты...

Селены дивное Дитя
Раздвинув Шара оболочку
В лучах таинственных горя
В потоках чувств Луны скользя
Себя рождало этой ночью...

И в чувствах Космоса резвясь
Дитя играло и взрослело
И в струи зрелости войдя,
Преобразив во всём себя-
Предстало в Свете Феей-Девой!

С восторгом Ангел наблюдал:
От чувст нахлынувших алея-
Как Мир Луны в себе Рождал
И чистотою наполнял
В лучах святых нагую Фею!
...
Тот Миг волшебного Рожденья
Святую Душу озарил:
И юный Ангел Чудо-Фею
Небесным Чувством полюбил!..
Она ж в лучах Луны пылая
Своей невинной наготой:
Увидев Ангела из Рая,
Его восторгом забавляясь-
Скользнула по крылу рукой...

Струна Любви-Небесных трелей:
Наполнив тайный мир собой-
Запела в Звёздных каруселях
В Пространствах Вечности посеяв
Любви нахлынувшей- прибой!..

И в Сад Небесный залетая:
Друг друга крыльями ласкали-
Мы словно в Свете мотыльки
В полёте чувств себя сжигали
И превращались в Огоньки!..
...
Я первым Рай Любви покинул:
Завещан Путь в лукавый Край-
Где в испытаньях Души стынут,
Когда вселяются в ту глину,
Что омрачает собой Рай!

И часто мне Луна дарила
Виденья Светлые Твои.
В Её лучах Ты приходила
И в снах таинственных Любила:
Плела со мной венки Любви!..

А после вновь и вновь молила
Небес таинственную Силу:
Переселить на жизнь Тебя
В мои печальные Края-
Чтоб жизнь земную рядом жила
Селены-милое Дитя!...

Р.S:
Уже плывут Судьбы венки:
Живём как Боги завещали...
Взрослеют Дети-плод Любви
Надежд счастливых-Огоньки.
Всё реже Небо вспоминаем...

Но знаем:трели впереди-
Они Надежды окрыляют.
В них Фея с Ангелом Любви
Из Райской Юности- Мечты
К истокам прошлым возвращают.

Путь Испытаний для Души
Что был завещан нам в Любви
На грешных Нивах-завершаем..
                С.В.


Рецензии