Под шум дождя на чужой даче...

Врывался ветер напролом
В проём застуженного дома.
Метались тени за стеклом
На даче, где мне всё  знакомо.

Порою ветер подвывал,
Скулил заброшенною псиной…
Крылом вороньим вновь смывал
Разводы слёз во мгле рутинной...

Происходило всё не так,
Не в установленном порядке:
В душе и в мыслях – кавардак…
И локоны слежались в прядке.

На грядке, вся в слезах дождя,
В плаще просло'енном, капуста.
Дозреет, может, погодя?..
Соседок нет: на грядке пусто…

И некому её сорвать
В сезон промозглой непогоды…
Отрадно, что не своровать
Из наших душ былые годы.


27. 09. 2013
Аватар - картина И.И. Левитана


Рецензии
Неплохо, но,в конце: "капуста-годы", как-то сразу и, ассоциации?! Андрей.понр. в целом

Андрей Клим   20.11.2013 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.