Эх, Россия...

Золотые рассветы, что видел я рано
Пряный запах полыни и липовый мёд,
Вы тревожите душу мою постоянно
Память чудного детства уже не умрёт.

Никогда не исчезнет то нежное чувство
От просторов без края Российских полей,
В них Алябьев писал вдохновенно и грустно
Свой бессмертный романс, где поёт соловей…

Здесь творилась история нашей России
Ни в дворцах, ни под сенью златых куполов,
Наши предки не ждали напрасно Мессию,
Но страну защищать жизнью каждый готов…

Не хочу говорить, что теперь стало хуже,
Что народ измельчал, больше лжи и вранья,
Только видно, что дверь для развития уже,
Изменился и статус для слова Друзья…

Здесь ненужные пишут законы юристы,
Навсегда очернён мой великий народ:
Верит глупо ТВ, олигархам нечистым,
И с надеждою смотрит в их алчущий рот.

Беззаконие там, где главенство закона
Написал в кои веки мудрец Цицерон,
Вот и правит народом всесильная Зона
Нужно Вече Отчизне, не Думе поклон…
                27.09.2013г.


Рецензии
Так чувствуется боль, пронизывающая строки, что слёзы на глаза набегают!Каждый день упираешься в сказанное и жить становится всё больнее. У одних непомерная роскошь, у других, и их масса, запустение и разор. Друзья? Теперь каждый сам за себя только, товарищи остались там, в прошлой жизни.

Спасибо, Александр, за горький стих

Светлана Эдуардовна Пескова   01.10.2013 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.