За годом год, судьбой влекомы

Эдмар http://www.stihi.ru/avtor/kritiksvin

За годом год, судьбой влекомы
По старым хоженым путям,
Где всё, до камешка, знакомо,
Где отмеряет время нам
Скупой рукой седая вечность
И всех щедрот - песчинок горсть.
А мы являем суть - беспечность
И тратим каждый, словно гость -
Запас бесценный у аскета...
Разбудит спящих иногда -
Зима... и тут же, рядом - лето,
И возле осени - весна...
Куда уходит всё, что всуе? -
Растает шум, взыграет свет,
Картины грёз мечта рисует
Мазками всех ушедших лет.
И миг продлится в откровеньи -
Печальным праздником души...
Волною схлынет наважденье,
И время струйкой побежит...


Рецензии