Поле Куликово

Луна сапфиром голубым
Светила в чёрном небе.
В ту пору я был молодым,
А, может, вовсе не был.

Но если не было меня,
Зачем вскипает память,
Кощунник, гуслями звеня,
Опять мне сердце ранит?
 
Как будто я стою в строю
На Куликовом поле.
И здесь, в решающем бою,
Руси свершится доля.
 
И будет этот бой в веках
Алмазом русской славы.
Спас, воссиявший в облаках,
Порукой в деле правом.


Рецензии