Тесен мир

   ***
Тесен мир, - часто мы говорим,
Не вникая в смысл зримых явлений,
А он, просто, вкруг нас, он един
И цепочка событий-знамений,
Сотворённая нами, подчас
Неосознанно и неумело,
Волей рока дарованный шанс
Безоглядно, решительно, смело
Полог бренных отринуть пелён
И сиянье узреть Реальности,
Вне тенет иллюзорности, вне времён,
Принимая прекрасной Данностью
Жизни Вечной сверкающий миг
Каждодневного существования,
Осознать, сколь бесценен блик
Малый самый великого Знания,
Накопляя их в Сердце своём,
Обретаем источник Света,
Труд Души - непрестанный полёт,
Нам возможность вместить Заветы
Мудрой Древности о Любви,
Вдохновенном Твореньи, Дерзании,
Сквозь громаду веков прозрим
Путь земной свой чрез рост Сознания
От начала до тех высот,
Когда рухнут пределы условности,
Сроки суждены, времени счёт
На мгновения, мощь готовности
Миг настал
Превратить в непреложное действо,
Дух из самости пепла восстал,
Нерешительность неуместна,
Ныне прошлое нам - не груз,
Но бесценный опыт мужания,
Мы - великий Божественный Путь,
Начат коий с Земли, в Мироздания
Глуби, выси, частицей Его
Устремлённой себя осознали,
В Сердце нашем сияет Бог,
Мир - един, мы всегда в Начале!
   ***


Рецензии