Наложница

...Качались тени в сводах храма...
Огонь пылал...
Кода наложницу Султана
Я возжелал...

И обернувшись в ночь льняную...
В больную мглу...
я понял что,- желать другую
уж не смогу...

...Переманив моё дыханье
в свой нежный плен...
Она готовила желанье
и вкус измен...

И необузданною силой
своих Богов...
Меня заклятием обносила
В кругу шатров...

*Наложница...

...Качались тени в сводах храма...
Огонь пылал...
Когда наложницу Султана
Я возжелал...

И обернувшись в ночь льняную...
В больную мглу...
я понял что,- желать другую
уж не смогу...

...Переманив моё дыханье
в свой нежный плен...
Она готовила желанье
и вкус измен...

И необузданною силой
своих Богов...
Меня заклятием обносила
В кругу шатров...

Масла дурманили отливом
Пахучих Роз...
Когда Её – в бреду игривом
Я в ночь унёс...

И Небосвода натяжанье...
И сердца дробь...
Сходились Души в продолженье
Вскипала кровь...

Там на краю созвездий сочных...
В кругу огней...
Её – Царицу грёз восточных
Я звал,- моей...


Рецензии