В минуте молчанья застыли столетья...

МИНУТА МОЛЧАНИЯ

В минуте молчанья застыли столетья
И вечная память для павших в бою
За землю родную, за счастье планеты,
За мир и за юность твою и мою.

Спазмы рыданий в горле у века.
Слёзы на лицах седых матерей.
Больно задела война человека
И разлучила навеки людей.

Время не властно над памятью жизни.
Сын не забудет родного отца.
И сыновей не забудет отчизна -
Смелых и мужественных до конца.

Вспомните, люди, в минуте молчанья
Тех, кто трудом побеждали врага,
Днём – за себя и за брата – ночами:
"Будь за порогом, чужая нога!"

Помните, люди, - в долгу перед ними
Мы и за счастье, и за весну,
И за любовь,за улыбки любимых…
Помните павших в священном бою!

Годы застыли на карауле
У обелисков, у братских могил –
Время на жизни бронзой плеснуло
И подвиг героя навеки застыл.

В минуте молчанья застыли столетья.
Народу-герою – слава!
Павшим за радость и счастье планеты
Слава!.. Вечная слава…
1967
 
из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии