Я ревную тебя и к траве, и к цветам...

Л-Ю-Б-Л-Ю

Я ревную тебя и к траве, и к цветам –
И ревную я снова и снова.
Я не верю пустым и холодным словам
Будто ты любишь другого.

Я не верю! Любовь ты свою не нашла,
И любовь не прошла сквозь причалы,
Сквозь дороги и радости светлого дня,
Сквозь преграды невзгод и печали.

Пусть исполнится всё, что тебе суждено:
И любовь, и разлука, и встреча…
Я смотрю за тобой – с кем идёшь ты в кино,
Ожидаю тебя каждый вечер.

Для меня ты сияешь весенним лучом.
Ты – средь синего неба звезда…
Каждый раз ты проходишь, стуча каблучком,
Каждый раз не глядишь на меня.

Ну а я, как всегда, остаюсь в стороне
И взывающим взглядом молю:
"Ах, взгляни, позови, обернись ты ко мне…
Я тебя больше жизни л-ю-б-л-ю!"
1967

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии